“Selamat datang Mahasiswa Baru di Kampus Peradaban UMNU Kebumen” begitulah ungkapan semangat Presiden BEM UMNU Kebumen saat sambutan, setelah mahasiswa baru 2017 mengikuti kegiatan pengenalan kampus selama tiga hari (15-17 Sept 2017). Selama tiga hari mahasiswa mengikuti ranngkaian kegiatan dari pengenalan akademik, Materi Bela Negara, Karakter KRIDATAMA, Enterpreneurship, Pengenalan Intra dan Ekstra Kampus sampai dengan pementasan seni dari masing-masing kelompok pada malam Inagurasi terakhir sebagai penutup acara.
Selamat datang Mahasiswa Baru di pintu gerbang kesuksesan, dimana Kampus bukanlah mejadi pokok kunci utama dalam suatu kesuksesan akan tetapi Kampus bisa dijadikan sebagai salah satu tempat metamorfosis menuju kesuksesan.

Berbekal niat dan keinginan meningkatkan pendidikan Strata Satu (S1) adalah titik penting menapaki berbagai keilmuan dan disiplin ilmu sebagai peningkatan hard serta softskill dalam diri Mahasiswa saat menempuh perkuliahan.

Karena pada perkuliahan akan mendapat keilmuan murni dalam perkuliahan sesuai jurusan masing-masing, akan tetapi mendapatkan disiplin keilmuan yakni dengan mengikuti kegiatan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) ada Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala), Olahraga, Pencak Silat, Unit Pecinta Lingkungan (UPL), Kridatama Choir (Paduan Suara), Tanjizi, English Club, dan sebagainya, serta tidak lupa organisasi-organisasi Pergerakan Mahasiswa.

Sekali lagi selamat datang Mahasiswa di Kampus UMNU Kebumen dengan bersama mengembangkan diri sendiri dan institusi, karena ketika melakukan hal secara bersama maka akan lebih cepat menapakijalan-jalan kesuksesan.